Уточнены критерии присвоения статуса наукограда

11 Апреля 2015

Уточнены критерии присвоения статуса наукограда

Государственная Дума приняла 10 апреля во втором и третьем чтениях закон № 59542-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе наукограда Российской Федерации» и Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике», сообщается на сайте Комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям.

Представлявший законопроект во втором чтении первый заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям Владимир Кононов отметил, что при подготовке ко второму чтению концепция законопроекта не изменилась.

В результате совместной работы Комитета по науке и наукоёмким технологиям, Правительства РФ и Союза наукоградов законопроект усилен позициями, которые будут способствовать социально-экономическому развитию муниципальных образований (МО), претендующих на присвоение статуса наукограда или сохранение такого статуса. Эти позиции подкреплены обязательным наличием у МО соответствующей стратегии, плана мероприятий по её реализации и финансовым обеспечением, включая предоставление межбюджетных трансфертов на конкурсной основе на инновационные проекты, направленные на создание и развитие производства высокотехнологичной промышленной продукции и инновационных товаров и услуг.

Уточнены критерии присвоения муниципальному образованию статуса наукограда, сохранения и прекращения такого статуса, характеристики научно-производственного комплекса наукограда, конкретизированы права органов местного самоуправления, усовершенствован механизм государственной поддержки развития наукоградов.

Источник:  http://www.strf.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~cvlnM


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник