Учёные ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» провели научно-практическую конференцию «Военное кораблестроение России – 2018»

2 Ноября 2018

Учёные ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» провели научно-практическую конференцию «Военное кораблестроение России – 2018»

В Научно-исследовательском институте кораблестроения и вооружения ВМФ ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» состоялась межотраслевая научно-практическая конференция «Военное кораблестроение России – 2018 (ВОКОР-2018)». Её тема сформулирована так: «КОРАБЛЕСТРОЕНИЕ В XXI ВЕКЕ. СОСТОЯНИЕ. ПРОБЛЕМЫ. ПЕРСПЕКТИВЫ».

На конференции рассматривались тенденции развития, создания и эксплуатации боевых кораблей и судов обеспечения; оружия и вооружения кораблей; свойств кораблей, их живучесть и защита по физическим полям; корабельная энергетика и технические средства; обитаемость кораблей и обеспечение их экологической, радиационной и токсикологической безопасности.

В рамках пленарного заседания с докладом на тему «Особенности реализации Программы кораблестроения в рамках Государственной программы вооружения на 2018-2027 годы» выступил начальник НИИ кораблестроения и вооружения ВМФ ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук кандидат технических наук адмирал Николай Михайлович Максимов.

Также на пленарном заседании были заслушаны доклады:

Главного советника Президента «Объединённой судостроительной корпорации» кандидата военных наук адмирала Виктора Викторовича Чиркова; генерального директора «Концерна «ЦНИИ «Электроприбор» академика РАН Владимира Григорьевича Пешехонова; генерального конструктора «МКБ «Факел» доктора технических наук, профессора Виктора Валентиновича Доронина и других докладчиков, затронувших важнейшие темы создания и обеспечения боеготовности ВМФ.

В конференции участвовали более 250 представителей основных проектных и судостроительных организаций и предприятий России, которые специализируются на проектировании и постройке как подводных лодок, надводных кораблей, так и судов различных классов и назначений. Здесь также принимали участие разработчики и изготовители вооружения и военной техники для ВМФ, учебных заведений, научно-исследовательских организаций ВМФ и испытательных полигонов МО РФ.

На конференции было заслушано 85 докладов, в общей сложности на ней выступили около 120 ученых и специалистов.

По результатам работы конференции выработаны рекомендации по направлениям дальнейшего развития Военно-Морского Флота.
Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ZdWRa


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник