Ученые рассказали, как миграция влияет на зарплату

11 Октября 2018

Ученые рассказали, как миграция влияет на зарплату

Тюменские ученые обнаружили, что миграция оказывает положительное влияние на заработную плату. Правда не всех категорий сотрудников, а лишь специалистов с начальным и средним образованием. Ученые объясняют это тем, что миграция стимулирует конкуренцию на рынке труда в низкоквалифицированных отраслях. В следствие чего местные работники переходят на более высокооплачиваемые рабочие места. Статья опубликована в «Journal of Urban and Regional Analysis».

Исследование выполнено на уникальных данных, собранных группой ученых в административных центрах субъектов Уральского федерального округа (УрФО). Всего было опрошено 2520 респондентов. Поскольку УрФО включает в себя добывающие, промышленные и сельскохозяйственные регионы, а объектом исследования стали города разного типа и с разным уровнем миграционной активности исследователи полагают, что полученные результаты применимы к другим российским городам со схожим уровнем миграционной активности.

-Полученные данные говорят о том, что с ростом трудовой миграции в городах, включая внутреннюю и внешнюю, заработная плата местных работников с начальным и средним образованием повышается, в то время как заработная плата работников с высшим образованием практически не меняется, - сообщила автор статьи, профессор кафедры экономической теории и прикладной экономики ТюмГУ, вуза-участника проекта 5-100, Марина Гильтман. - Объяснить это можно тем, что миграция стимулирует конкуренцию на городских рынках труда, побуждая работников с начальным и средним уровнем образования повышать свою конкурентоспособность, чтобы занимать более высокооплачиваемые рабочие места.

В исследовании ученые определяли влияние доли прибывших мигрантов в трудоспособном возрасте к численности занятых на индивидуальную заработную плату местных работников в городах. Выяснилось, что в городах с более высокой долей мигрантов заработная плата выше и наоборот.

-По данным 2016 года доля прибывших мигрантов трудоспособного возраста в занятом населении в административных центрах УрФО была наиболее высока в Ханты-Мансийске (8%), Тюмени (7%) и Салехарде (6%), среднегодовая заработная плата в этих городах составляла по данным Росстата, соответственно, в Ханты-Мансийске - около 69 тысяч рублей, в Тюмени - 50,5 тысяч рублей, в Салехарде – почти 88 тысяч рублей,- отметила Марина Гильтман.

В Кургане и Челябинске доля мигрантов составляла 2,5 и 3%, а заработная плата 29 тыс. рублей и 35 тыс. рублей соответственно. Екатеринбург занимает среднюю позицию по обоим показателям – 4% доля мигрантов в занятом населении и 44 тыс. рублей – средняя заработная плата.

-Безусловно, миграция не единственный фактор, объясняющий различия в заработной плате, мы учли это в своих расчетах. При анализе было оценено несколько регрессионных моделей различных спецификаций, куда помимо доли мигрантов были включены факторы образования, позиции индивида в организации (например, руководитель), опыт работы, пол респондента, размер, форма собственности и отраслевая принадлежность компании, где респондент работает. Наши результаты показали, что различия именно в доле прибывших мигрантов в занятом населении между городами на 1% объясняет до 2% разницы в заработной плате местных работников с начальным и средним образованием на локальных рынках труда,- сообщила Марина Гильтман.

Как пояснила исследователь, согласно полученным данным выходит, что прибывшие в город мигранты стимулируют перемещение местных работников с наименее оплачиваемых рабочих мест на более привлекательные. Но на заработную плату высокообразованных местных работников миграция не оказывает значимого влияния. Скорее всего потому, что большая часть мигрантов не претендует на лучшие и наиболее высокооплачиваемые рабочие места.

По словам профессора Гильтман, как и любое исследование, данный проект имеет некоторые ограничения, связанные с проблемой точности измерения миграции, особенно нелегальной и временной, а также с возможностями применяемых методов оценок. Тем не менее, полученные результаты позволяют говорить о том, что влияние трудовой миграции на заработную плату местных работников с начальным и средним образованием положительно. Подобные выводы косвенно также можно использовать для обоснования важности более толерантного отношения общества к приезжим трудовым мигрантам, отмечают специалисты.

Как пояснила Марина Гильтман в последние годы наблюдается изменение структуры расселения городского населения между городами разных типов. Согласно данным Росстата, а они учитывают не все изменения, с 2012 по 2017 годы численность городского населения, проживающего в самых малых городах (до 3000 жителей), сократилась на 10%. В тоже время численность населения, проживающего в городах-миллионниках, выросла на 12%. Это косвенно свидетельствуют об интенсивных миграционных процессах в российских городах.

***

Участниками Проекта повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров («Проект 5-100») является 21 университет, отобранный по результатам двух конкурсов (2013 и 2015 годов) на предоставление государственной поддержки ведущим университетам России. Приоритетными направлениями развития «Проекта 5-100» являются наращивание научно-исследовательского потенциала российских университетов, переход на международные практики управления, интеграция образования, предпринимательства и инноваций, продвижение национальной системы высшего образования на ключевых рынках, наращивание позиций и авторитета в международном сообществе, в том числе улучшение позиций в мировых (институциональных и предметных) рейтингах университетов.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~TowXk


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник