"Техноспарк" и "Русские Технопарки" запустили две программы акселерации стартапов

15 Декабря 2014

"Техноспарк" и "Русские Технопарки" запустили две программы акселерации стартапов

В рамках программ IT.Spark и Robo.Spark будет осуществляться менторская, образовательная и экспертная поддержка компаний на ранней стадии.

Наноцентр "Техноспарк" и компания "Русские Технопарки", управляющая бизнес-инкубатором Троицка, запустили две программы инкубирования и акселерации стартапов в сфере информационных технологий и робототехники –  IT.Spark и Robo.Spark, говорится в сообщении "Техноспарка".

"Ключевая задача программы – создание в Троицке точки концентрации робототехнических и ИТ-компетенций, которая, в свою очередь, обеспечит рост числа новых успешных компаний и предпринимателей в технологических отраслях", – приводятся слова гендиректора "Русские Технопарки" Константина Попова. По его словам, стартапы смогут рассчитывать на льготную аренду помещений и оборудования, привлечение заказов на разработку, посевное финансирование от партнеров программы, содействие в привлечении инвестиций, правовое сопровождение процессов создания интеллектуальной собственности и др.

В рамках программ IT.Spark и Robo.Spark будет осуществляться также менторская, образовательная и экспертная поддержка компаний на ранней стадии. Разработка новых проектов будет проводиться совместно с сетью наноцентров Фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано".

Источник:  http://tass.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~CWSM3


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник