СПХФУ — активный участник движения WorldSkills

Фото: СПХФУ

Фото: СПХФУ

15 Октября 2019

СПХФУ — активный участник движения WorldSkills

В этом году, в год столетнего юбилея Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета (СПХФУ), в нашем городе впервые проводятся региональные юниорские соревнования по компетенциям «Лабораторный химический анализ» и «Фармацевтика» при активном участии представителей СПХФУ, включая его научных сотрудников и педагогов.

Движение WorldSkills Russia для юниоров — это возможность попробовать свои силы в решении реальных профессиональных задач, стоящих перед специалистами наиболее востребованных профессий на современном рынке труда, определиться с построением индиви¬дуальной образовательно-карьерной траектории и понять, какие перспективы карьерного роста ожидают сегодняшних школьников.
Региональные соревнования WorldSkills Junior проходят по всей стране одновременно с основными и предполагают отбор на Национальный чемпионат. Из победителей Национального чемпионата формируется команда для участия в мировом первенстве.
Подготовка участников проводится на базе ГБНОУ «Академия цифровых технологий (АЦТ)», регионального координатора по развитию юниорского движения WorldSkills Russia и по проведению региональных соревнований WorldSkills Junior в Санкт-Петербурге, а также на базе научно-образовательных центров СПХФУ в рамках соглашения о сотрудничестве между АЦТ и СПХФУ.
Активное участие педагогов СПХФУ в подготовке проведения региональных этапов WorldSkills Junior в Санкт-Петербурге обусловлено значительной проделанной ранее работой. Так, учащиеся техникума СПХФУ Ирина Гринько и Полина Лютоева в 2018 г. завоевали серебро и бронзу на чемпионате профессионального мастерства между студентами колледжей и техникумов WorldSkills в Москве в компетенции R-35 «Фармацевтика».

И. В. Алисова, 
помощник ректора СПХФУ 
по развитию
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 7 (150) СЕНТЯБРЬ 2019
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~SgR0s


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник