Сеть коворкингов «Практик» выходит за пределы России

Фото: САРАФАН PR

Фото: САРАФАН PR

18 Июня 2020

Сеть коворкингов «Практик» выходит за пределы России

5 миллионов долларов, 8 тысяч квадратов, февраль 2021 года, самый центр Минска – вот инфографика первого белорусского «Практика». Резидентами ультрасовременного гибкого офиса станут ведущие геймерские компании Минска – как и в российских локациях, «Практик» делает ставку на IT. На базе коворкинга будет создан акселератор стартапов, а следующим важным шагом сети станет открытие локации в Варшаве.

Проект гибкого офисного пространства компания «Практик» планирует реализовать в связке с петербургским архитектурным бюро AMGArchitects – его специалисты работали над созданием последних локаций в Москве, Петербурге и городе Великие Луки. AMG знает специфику рынка, партнерам удалось убедить команду «Практика» в востребованности коворкинга в столице Республики Беларусь. Более того, на базе коворкинга будет запущен акселератор стартапов. Нет никаких сомнений в актуальности этого проекта, ведь Минск по праву называют «Кремниевой долиной» всего постсоветского пространства из-за количества успешных и известных на весь мир белорусских IT компаний.
Сейчас проект находится в стадии подписания договора с ведущей девелоперской группой региона. Параллельно команда находится в процессе переговоров с офисом крупнейшей белорусской геймерской компании. Первая очередь многоуровневого пространства будет реализована на площади 3,5 тысячи квадратных метров с перспективой расширения до 8 тысяч квадратов в пределах одной локации. Динамика развития будет зависеть от интереса со стороны крупных компаний и корпораций – как и в российских «Практиках», именно они составят основную часть резидентов. При этом предполагается, что значительную площадь коворкинга займут рабочие места в формате open space – это означает, что маленькие команды и фрилансеры также будут иметь возможность работать в гибком офисе.
Общие инвестиции в проект составят порядка 5 миллионов долларов. Вопреки расхожему мнению, что в Беларуси строительство обходится дешевле, чем в России, руководство «Практика» озвучивает стоимость квадрата, идентичную инвестициям в последних петербургских локациях. Так квадратный метр коворкинга обойдется компании в 600 долларов. Интересно, что строительные материалы, мебель и технику «Практик» предполагает привозить из России – в первую очередь по финансовым соображениям.
Владимир Дорофеев, исполнительный директор сети коворкингов: «Минский “Практик” станет нашим первым проектом за пределами России. Тем важнее его стратегическая миссия. Дальше – Европа, в частности, мы прорабатываем и обсуждаем с инвесторами проект открытия локации в Варшаве как наш первый шаг на европейском рынке».
Источник:  Сарафан PR
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~JSOsX


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник