Санкт-Петербург первый в рейтинге инновационных регионов

17 Января 2018

Санкт-Петербург первый в рейтинге инновационных регионов

Активность региональных властей помогла Санкт-Петербургу занять первое место в рейтинге инновационных регионов по итогам 2017 года. Рейтинг составлен Ассоциацией инновационных регионов России и был презентован 16 января в рамках Гайдаровского форума.

По итогам 2017 года в тройку также вошли Москва и Республика Татарстан, заняв второе и третье места соответственно.

Рейтинг 2017 года был дополнен новым критерием «инновационная активность региональных властей», для которого включение региона в кластеры-лидеры является ключевым.

Напомним, что 29 сентября 2017 года петербургский кластер «Инноград науки и технологий» был включен в Перечень кластеров – участников приоритетного проекта Минэкономразвития России. Объединенный кластер на заседании совета представлял председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

«Первое место в рейтинге подтверждает высокую заинтересованность Правительства Санкт-Петербурга в развитии инноваций. Благодаря работе в данном направлении в городе сложились все условия для создания и развития инновационных проектов: человеческий капитал, инфраструктура, научная среда, поддержка со стороны Правительства. В 2018 году мы продолжим работу по поддержке и развитию инноваций в Санкт-Петербурге», - отметил Максим Мейксин.

В предыдущий раз Санкт-Петербург возглавлял рейтинг инновационных регионов по итогам 2014 года.

Для справки:

Кластер «Инноград науки и технологий» образован путем объединения ключевых предприятий, научно-исследовательских и образовательных учреждений ведущих кластеров Санкт-Петербурга. Объединенный кластер должен стать локомотивом развития экономики знаний и инноваций в России, а также содействовать в достижении лидирующих позиций страны на рынках высокотехнологичной и инновационной продукции.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~MVb1B


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник