Российским учёным удалось повысить эффективность терапии рака

11 Июня 2014

Российским учёным удалось повысить эффективность терапии рака

Проект изучения инновационного лекарства в онкологии RPT835 – ингибитора системы рецептора фактора роста фибробластов 2 типа (ФРФР2) – представила на конференции Moscow Life Sciences Investment Day 2014 компания «Русские фармацевтические технологии», передаёт Mednovelty.ru.

Отечественный целевой препарат RPT835 считается первым из категории аллостерических ингибиторов рецепторов в онкологии. Новый механизм действия позволяет улучшить эффективность терапии, снизить токсичность и число побочных эффектов, применять препарат в терапии нечувствительных к стандартным способам опухолей, таких, например, как, трижды негативный рак молочной железы или рак желудка, плоскоклеточный рак легкого или папиллярный рак почки и других. Клетки подобных опухолей в ряде случаев имеют на своей поверхности ФРФР2. Блокирование такого рецептора препаратом RPT835 может приводить к подавлению роста опухоли, что было определено в доклинических исследованиях, результаты которых российские учёные представили на международных конгрессах.

По словам учёных, препарат с индексом RPT835 доказал свою эффективность в опытах, проводимых на лабораторных животных и клеточных линиях, причем в трех независимых лабораториях в России и США. Сейчас завершается изучение токсичности этого препарата в Институте токсикологии ФМБА (Санкт-Петербург). Компания намерена начать клинические исследования в начале будущего года.

Источник:  http://www.strf.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~yAMCS


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник