Российские лекарства против рака поставят в Египет

10 Сентября 2015

Российские лекарства против рака поставят в Египет

3 сентября в Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения между петербургской фармацевтической компанией «BIOCAD» и египетской компанией MED. PHARMA GROUP о поставках противоопухолевого препарата ритуксимаб в Египет.

Сумма контракта оценивается в 42,7 миллиона долларов на 5 лет. После чего предусмотрено автоматическое продление каждые последующие 5 лет. Заключение договора состоялось при широком содействии Минпромторга России. Соглашение было подписано в рамках ответного визита делегации Египта в Россию. До этого в мае бизнес-миссия Минпромторга России посетила Каир и способствовала расширению деловых контактов между отечественными производителями и египетским государством.

«Сейчас в стране происходят глобальные изменения в работе по обеспечению людей лекарственными препаратами. Благодаря поддержке Министерства промышленности и торговли, Минздрава и Минэкономразвития российские фармацевтические компании создают мощную технологическую платформу для выпуска отечественных инновационных препаратов и успешной конкуренции на мировом фармацевтическом рынке. Сейчас мы можем выпускать не только качественные дженерики, но и инновационные препараты, аналогов которых еще нет в мире», – оценил потенциал отечественной фармы на глобальных рынках генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

Корпорация BIOCAD пока является единственной российской фармацевтической компанией, обладающей лицензией импортера в Египет. Заместитель руководителя  Минздрава Египта Тарек Салиман, кстати, биотехнолог по образованию, заинтересовался продукцией российской корпорации и пообещал поддержать регистрацию российских биоаналогов на египетском рынке.  Во время встречи неоднократно подчеркивалось, что Правительство Египта готово поощрять стремление российских компаний или консорциумов локализовать свои производства в Египте, и их постепенный технологический трансфер производств готовых лекарственных форм и субстанций.

Для справки:

Ритуксимаб – первый российский препарат моноклональных антител. Сравнительные клинические исследования подтвердили, что биоаналог ритуксимаба компании BIOCAD не имеет отличий по качеству, биологическому действию, эффективности и безопасности от оригинального препарата-блокбастера для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний «Мабтера» (Ф.Хоффманн-Ля Рош, Лтд., Швейцария). С 2014 года российский аналог противоопухолевого препарата ритуксимаб ежегодно закупается правительством по программе «7 нозологий».

Ритуксимаб – первый отечественный препарат на основе моноклональных антител, предназначенный для лечения онкологических заболеваний, прежде всего неходжкинских лимфом. Кроме того, препарат стал первым российским продуктом, поступившим на фармацевтический рынок Египта, занимающего 29-е место по экспорту среди внешнеторговых партнеров России.

Источник:  http://gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~08sM5


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник