Российская сборная победила на всемирных соревнованиях по робототехнике WRO 2017

23 Ноября 2017

Российская сборная победила на всемирных соревнованиях по робототехнике WRO 2017

XIV «Всемирную олимпиаду роботов» (World Robot Olympiad 2017) выиграли русские. Сборная нашей страны включала 41 участника из 10 регионов России. Вместе они заняли первое место в общекомандном зачете и завоевали 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых награды. Такого количества медалей нет больше ни у кого из участников.

WRO 2017 проходили в латиноамериканской стране Коста-Рике. 392 команды из 53 стран мира в разных возрастных группах соревновались в 4 категориях: «Основная», «Творческая», «Студенческая» и «Футбол роботов». Наша сборная заняла первые места в «Основной» категории в старшей и средней возрастной группе. В младшей возрастной группе российские робототехники заняли весь пьедестал. Еще два золота российская команда получила в «Творческой» категории, в старшей и средней возрастной группе. Команда Fixies из пригорода Казани – Иннополиса – второй год подряд получила бронзу в категории «Футбол роботов».

Территориально в число победителей из нашей страны вошли представители Санкт-Петербурга, Владивостока, Новосибирска, Нижнего Тагила и Иннополиса. Произведенный нашей сборной эффект на конкурентов можно назвать настоящим триумфом. Как говорят русские робототехники, после оглашения итогов соперники много интересовались тем, как в России сегодня готовят молодежь в данной сфере.

Интересные факты: В число других стран-призеров «Всемирной олимпиады роботов» вошли Тайвань (5 медалей), Малайзия (3 медали), Япония (2 медали), Китай (1 медаль), Таиланд (1 медаль). Представители США на WRO2017 в списке призеров отсутствуют, зато одну бронзу в творческой категории средней возрастной группы взяла команда из Сирии. Одна-единственная награда у команды из Евросоюза, который представляла Германия.
Источник:  http://i-russia.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~8SQj6


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник