Росатом, Политех и НМИЦ им.Алмазова могут стать стратегическими партнёрами города в процессе цифровой трансформации системы здравоохранения и государственного управления - Информационный портал

Росатом, Политех и НМИЦ им.Алмазова могут стать стратегическими партнёрами города в процессе цифровой трансформации системы здравоохранения и государственного управления

19 Января 2021

Росатом, Политех и НМИЦ им.Алмазова могут стать стратегическими партнёрами города в процессе цифровой трансформации системы здравоохранения и государственного управления

На заседании Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции вице-губернатор Евгений Елин выступил с докладом о планах по развитию системы государственного управления и системы здравоохранения в 2021 году.

Вице-губернатор отметил, что пандемия стала испытанием, но не катастрофой. С точки зрения экономики были более тяжелые потери. Так кризис 2008/2009 года отразился снижением валового регионального продукта на 5,7%, а реальных доходов населения на 8,5%. В 2020 году падение ВРП составило 4%, снижение доходов 2,7%.
«Такие испытания позволяют определить слабые места и сделать правильные выводы, которые послужат укреплению системы впоследствии», - подчеркнул Евгений Елин.
Вице-губернатор предложил «инструменты», которые позволят городу решить как минимум три задачи: разработать стандарты оказания услуг населению, усовершенствовать систему технологий управления и выполнить переход к цифровой трансформации.
По каждому направлению будут работать специалисты с привлечением научной школы города и стратегических партнеров: государственная корпорация «Росатом», Политехнический университет и Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А.Алмазова. Совместная работа позволит увеличить долю влияния научных обоснований на принятие управленческих решений, сформировать процессную модель деятельности организаций здравоохранения и органов управления здравоохранением.
Работа с этими учреждениями на протяжении 2020 года доказала эффективность. Участие специалистов «Росатома» в организационном процессе позволило в кратчайшие сроки увеличить количество проводимых тестов в 2,6 раза.
Практическим результатом такого сотрудничества для жителей города станет: вакцинация не менее 1 млн человек, обеспеченность лекарствами, возможность связаться с поликлиникой с первого раза не менее, чем девятью способами, увеличение тестирования до 70 тысяч исследований в сутки и получение результата теста в срок не позднее 48 часов.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~eESMV


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник