Развитие науки без господдержки невозможно, заявил Дмитрий Медведев - Информационный портал

Развитие науки без господдержки невозможно, заявил Дмитрий Медведев

30 Августа 2016

Развитие науки без господдержки невозможно, заявил Дмитрий Медведев

Развитие науки невозможно без государственной поддержки, и правительство РФ постарается сохранить все существующие в этой области программы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Это все иллюзии, что в какой-то момент можно "отцепить" науку и сказать, что наука будет развиваться за счет внутренних источников и за счет прямой поддержки со стороны коммерческого сектора", — сказал Медведев, выступая на форуме "Развитие высшего образования".

При этом он подчеркнул необходимость вовлечения бизнеса в процесс поддержки науки, однако отметил, что "государство все равно будет играть в этом ведущую роль". Такой порядок существует, в том числе "в самых продвинутых" государствах с "абсолютно рыночной экономикой", добавил глава кабмина.

"Отсюда вывод: те программы поддержки с учетом текущей ситуации — я вынужден оговариваться — которые у нас есть, мы постараемся все сохранить", — сказал Медведев.

По его словам, это касается и уже принятых решений, и технологической инициативы, по которой работа уже начата, а также новых проектов.
Источник:  http://ria.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~tTaBd


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник