Программа резидентуры бизнес-инкубатора «Ингрия» вошла в ТОП-10 европейского рейтинга UBI Global

2 Ноября 2015

Программа резидентуры бизнес-инкубатора «Ингрия» вошла в ТОП-10 европейского рейтинга UBI Global

27 октября в Турине (Италия) был представлен европейский рейтинг лучших организаций и практик поддержки высокотехнологичных бизнесов. Программа резидентуры Бизнес-инкубатора «Ингрия» заняла шестое место в общеевропейском рейтинге бизнес-инкубаторов.

Отметим, что проведенное международным аналитическим центром UBI Global исследование охватило 400 программ бизнес-инкубирования из 70 стран мира.

Оценка участников исследования UBI Global проводилась по трем критериям (ценность для инновационной экосистемы, ценность для клиента, истории успеха), каждый из которых делился на семь субкритериев. Для ранжирования достижений участников использовались количественные показатели – число резидентов, созданных ими рабочих мест, выручка, наличие партнерских связей с вузами и отраслевыми лидерами, даже количество публикаций в СМИ.  По итогам обработки собранных данных, программа резидентуры Бизнес-инкубатора «Ингрия» заняла шестое место в общеевропейском рейтинге бизнес-инкубаторов. Лидерами номинации стали Центр предпринимательства и технологий Дублине (Ирландия), Бизнес-инкубатор «Монпелье» (Франция) и бизнес-инкубатор H-Farm (Италия). Стоит отметить, что впервые во все номинации UBI Global попали еще два представителя российской инфраструктуры поддержки стартапов  – Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ стал седьмым в ТОП-10 вузовских бизнес-инкубаторов, а стартап-акселератор iDeal Machines занял третью строчку в ТОП-5 европейских акселераторов.
Сегодня программа резидентуры «Ингрии» представляет собой пакет экспертных услуг и бизнес-сервисов, направленных на ускоренное развитие инновационных проектов. Длительность программы не превышает 36 месяцев. В рамках резидентуры стартапы получают поддержку по наиболее важным направлениям, среди которых привлечение инвестиций, маркетинг, HR и работа с менторами.

Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~OVeg6


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник