Подведены итоги Х Молодежной премии в области науки и инноваций - Информационный портал

Подведены итоги Х Молодежной премии в области науки и инноваций

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=3086

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=3086

21 Сентября 2020

Подведены итоги Х Молодежной премии в области науки и инноваций

На конкурс было подано около 500 заявок от учащихся 98 вузов и 80 школ России и стран СНГ. Организатор конкурса – НИТУ «МИСиС» при поддержке Минобрнауки России.

Молодежная премия НИТУ «МИСиС», учрежденная в 2010 году и направленная на поиск талантливой молодежи, интересующейся наукой, четвертый год подряд проходит полностью в онлайн-формате, чтобы у любого школьника и студента страны, вне зависимости от места жительства, была возможность рассказать о своем научном достижении в формате короткого видеоролика и выиграть главный приз. В числе партнеров премии благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» Росатом, Роснано, Российский научный фонд, Сбербанк. 
В 2020 году на конкурс было подано около 500 заявок от студентов и школьников из России, Беларуси, Узбекистана и Казахстана – от столичных городов до небольших поселков. В состав жюри вошли 90 экспертов из Российской академии наук, РОСНАНО, Росатома, Российского научного фонда, Газпрома, Сбербанка, Агентства стратегических инициатив, IBM и др.
Молодежная премия в области науки и инноваций вручалась в трех номинациях: «Школьная», «Студенческая» и научно-популярная «Как устроен этот мир». Первое место среди школьников занял Георгий Бондарь, одиннадцатиклассник московской школы № 354 им. Д.М. Карбышева. Георгий разрабатывает робота для помощи в сельском хозяйстве Siberian Tiger.
Победительница в «студенческой» номинации – студентка МГУ им. М.В. Ломоносова Мария Гурылева, которая занимается машинным обучением для ранней диагностики онкозаболеваний.
В номинации «Как устроен этот мир», посвященной популяризации науки, победителем стал Максим Огородников, студент Томского политехнического университета. В своем видеоролике Максим рассказал, как «выглядит» хорошая музыка с точки зрения инженера.
Вторым этапом церемонии стало награждение победителей «ТурНИРа» – студенческого конкурса междисциплинарных научных проектов, реализуемого в формате «взрослого» гранта при поддержке благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Четыре команды-победителя получили по 500 тыс. рублей на продолжение своих исследований.
Завершил торжественную церемонию традиционный Science Slam MISIS – научные бои молодых ученых в формате стендап.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~C9BZp


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник