Поддержана инициатива о возвращении астрономии в школьную программу, выдвинутая Общероссийской молодежной организацией «МИР»

18 Декабря 2016

Поддержана инициатива о возвращении астрономии в школьную программу, выдвинутая Общероссийской молодежной организацией «МИР»

Министерство образования и науки выдвинуло 12 декабря законопроект о внесении урока «Астрономия» в обязательную предметную область "естественные науки". Ранее глава ведомства Ольга Васильева заявила о необходимости вернуть урок астрономии в образовательную программу уже в следующем году.

Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» в рамках проекта «Первые в Космосе» с 2012 года ведет активную работу по популяризации среди молодежи достижений отечественной космонавтики и рассказывает о современном мирном международном сотрудничестве по исследованию Космоса. 

На официальном сайте организации (мы-мир.рф) и в социальных сетях был инициирован сбор мнений о необходимости возвращения урока астрономии в школьную программу. Помимо интернет-ресурсов, опросы проводились на молодежных встречах, образовательных форумах, мастер-классах, круглых столах, которые Молодежная организация «МИР» проводила в рамках космической тематики (http://xn----ptbkbv6d.xn--p1ai/?part=vote).

Общее количество поддержавших эту идею составило более 15 тысяч человек. После пресс-конференции в ТАСС, посвященной всемирной неделе космоса, инициативу поддержала Российская Газета (http://www.rg.ru/2015/10/03/astronomia-anons.html) и другие СМИ, опубликовав информацию о сборе подписей в своих изданиях.

Молодежная организация «МИР» благодарит всех, кто не остался равнодушным к этому вопросу, участвовал в наших мероприятиях и голосовал за возвращение этой интересной, а самое главное нужной дисциплины. Вместе мы сумели добиться результатов!

Ведь Астрономия – это не только удовлетворение интереса к далеким космическим мирам. Астрономия является древнейшей наукой и возникла она из необходимости ориентироваться во времени и пространстве. Все основные единицы времени: год, месяц, неделя, день — астрономического происхождения. По звездам ориентируются летчики и моряки, путешественники и военные. Нельзя также забывать и еще одну важную ветвь астрономии— астрофизику, науку, изучающую природу (физику) небесных тел. А скольких поэтов, музыкантов и художников вдохновило на творчество именно звездное Небо…

Источник:  mi-mir.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~No9mm


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник