Петербургские учёные провели акцию «народный архив»

13 Марта 2014

Петербургские учёные провели акцию «народный архив»

Социальная акция «Народный архив: сохраняя прошлое – смотрим в будущее» прошла в здании Архивного комитета Санкт-Петербурга. Архивисты Санкт-Петербурга провели акцию по инициативе Общественного совета Архивного комитета Санкт-Петербурга при содействии Института генеалогических исследований Российской национальной библиотеки, а также Русского генеалогического общества, сообщается на сайте городской администрации.

Акция получила широкий общественный резонанс и привлекла внимание петербуржцев.

За консультацией к специалистам городских архивов обратились 85 горожан, представивших документы, хранящиеся в домашних архивах. Также можно было получить информацию о том, в каких архивах находятся интересующие граждан документы.

В течение дня более 60 человек присутствовали на мастер-классах, организованных Комитетом при участии представителей Института генеалогических исследований Российской национальной библиотеки, а также Русского генеалогического общества. Мастер-классы были посвящены личным документам в домашних архивах, персональным данным в документах XIX – начала XX вв. и документах боевых действий и политических репрессий XX века.

К участию в акции приглашались все желающие предоставить «на суд» архивистов имеющиеся у них документы, содержащие информацию о прошлом Санкт-Петербурга – Петрограда – Ленинграда и всей России, о событиях, имевших важное значение для общества в области политики, экономики, науки, культуры, любые документы, связанные с жизнью выдающихся личностей. К рассмотрению, в частности, принимались фотографии, переписка, дневники, воспоминания, свидетельства, аттестаты, метрики, личные дела и так далее.
Источник:  http://www.strf.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~y2oi2


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник