Ольга Казанская поздравила первокурсников Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова

2 Сентября 2016

Ольга Казанская поздравила первокурсников Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова

31 августа в ДК им. Ленсовета состоялся День первокурсника Первого Санкт-Петербургского медицинского университета им. акад. И.П.Павлова. Первокурсников, студентов и преподавателей с началом нового учебного года поздравила вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская. Она подчеркнула особую ценность диплома Первого Петербургского государственного медицинского университета и заверила, что город всегда готов оказывать всестороннюю поддержку талантливой молодежи, а лучшие студенты, аспиранты, молодые ученые, как и прежде, имеют возможность получать гранты и премии Правительства Санкт-Петербурга.

«На протяжении многих десятилетий вуз является международным центром высшего медицинского образования, клиники и кафедры которого являются центрами разработки и внедрения в медицинскую практику передовых методов диагностики и лечения различных заболеваний. Особое значение для Санкт-Петербурга и всего Северо-Запада имеет клиника Первого медицинского университета, являющаяся крупнейшим медицинским центром региона», - отметила Ольга Казанская.

Справка

История Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова насчитывает почти 120 лет: он возник в 1897 году как Женский медицинский институт (ЖМИ). Первым директором вуза стал профессор судебной медицины, токсикологии и фармакологии В.К. фон Анреп.

В 1994 году институт был преобразован в университет, а в 2013 году получил свое современное название – Первый СПбГМУ имени академика И.П. Павлова.

Ныне в его составе 74 кафедры, 56 научных лабораторий, 11 НИИ, научно-методических и научно-практических центров с лабораториями, операционными и виварием. Клинические базы кафедр – более 100 клинических отделений университета, а также 43 крупных больницы и поликлиники Санкт-Петербурга.

В университете проходят обучение около 6000 студентов, а также более 1300 интернов и ординаторов, аспирантов и докторантов. В этом году на 1 курс зачислено 1024 человека, из них на бюджетные места – 628 человек, в том числе 99 человек, поступивших в университет по заявке на целевое обучение от Комитета по здравоохранению.
Источник:  http://gov.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~AHVYe


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник