Океанографическое судно «Адмирал Владимирский» в начале ноября отправится в экспедицию к берегам Антарктиды

19 Октября 2015

Океанографическое судно «Адмирал Владимирский» в начале ноября отправится в экспедицию к берегам Антарктиды

На маршруте запланировано проведение комплексных океанографических исследований, сбор сведений для корректуры морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания.

Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» в начале ноября отправится из Кронштадта в экспедицию к берегам Антарктиды, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя флота Владимира Матвеева.

«По маршруту перехода, протяженность которого составит свыше 34 тысяч морских миль запланировано проведение комплексных океанографических исследований, сбор сведений для корректуры морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания, исследование работы радионавигационных систем», - сказал Матвеев.

Маршрут пройдет через Балтийское и Северное моря, пролив Ла-Манш, Атлантический океан, Гибралтар, Средиземное море, Суэцкий канал, Индийский океан. Судно пройдет мимо Сейшельских острово и Мадагаскара.

В экспедиции будут участвовать военные гидрографы, а также представители Российского государственного гидрометеорологического университета, Института Арктики и Антарктики, Гидрометеорологической службы Вооруженных Сил РФ.

Завершится экспедиция в 2016 году.
Источник:  http://www.edu.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GEm9N


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник