Объявлены итоги конкурса программ развития российских научных журналов

12 Ноября 2014

Объявлены итоги конкурса программ развития российских научных журналов

Подведены итоги открытого конкурса по государственной поддержке программ развития и продвижению российских научных журналов в международное научно-информационное пространство.

На сайте конкурса названы 30 победителей – 9 в номинации «Точные и естественные науки», 7 – в номинации «Технические науки», 5 – в номинации «Медицина и здравоохранение, 2 – в номинации «Сельскохозяйственные науки» и 7 – в номинации «Социальные и гуманитарные науки». В частности, среди победителей такие журналы как "Успехи физических наук", "Биомедицинская химия", "Неврологический журнал", "Сельскохозяйственная биология", "Форсайт (Foresight-Russia)", "Экономика региона".

Одним из победителей конкурса в номинации «Точные и естественные науки» стал журнал «Высокомолекулярные соединения». В связи с этим, как рассказал главный редактор этого журнала Алексей Хохлов, предложенную программу развития решено поместить на веб-сайте издания: возможно, что предлагаемые решения будут полезны и для некоторых других российских научных журналов.

Конкурсный отбор программ проводился с целью их выведения на международный уровень и продвижения в глобальные информационные ресурсы. В нём могли принять участие организации, издающие научные журналы, уполномоченные финансировать редакционно-издательский процесс издания журнала по представленной программе развития. Всего на конкурс было подано более 500 заявок.

Конкурс проводился в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы».

Источник:  http://www.strf.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~H3Y4s


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник