Финляндия готова поделиться опытом измерения паров ртути

19 Декабря 2013

Финляндия готова поделиться опытом измерения паров ртути

"На сегодняшний день в Санкт-Петербурге работает самая эффективная система комплексной оценки качества атмосферного воздуха, опытом внедрения и эксплуатации которой мы с радостью делимся с регионами России. А вот финский опыт - это всегда инновационный подход, который интересен возможностью реализации в нашем городе", - говорит исполняющий обязанности председателя комитета Д.А. Франк-Каменецкий.
Петербургские специалисты познакомили финских коллег с изменениями в вопросах охраны атмосферного воздуха в России. К 2015 году в нашей стране планируется создание единой федеральной базы экологического мониторинга, куда будут поступать данные от измерений до инвентаризации источников выброса. Финны признали успешным существующий петербургский интегрированный подход мониторинга качества воздуха.
Стороны определили несколько направлений для дальнейшего сотрудничества. Это интеркалибровка или совместное измерение воздуха с использованием международных эталонов, изучение климатических изменений. Кроме того, финская сторона готова поделиться опытом измерения паров ртути и биогазов на территории рекультивированных свалок.
"В Финляндии такие замеры проводятся на территории предприятий, когда-то использовавших ртуть в своей деятельности, а также на месте рекультивированных свалок. Этот опыт может пригодиться в Санкт-Петербурге при оценке воздействия бывших свалок на атмосферный воздух", - подчеркивает исполняющий обязанности председателя комитета Д.А. Франк-Каменецкий.
Представители сторон приступили к разработке планов перспективного сотрудничества. Следующая встреча намечена на май 2014 года.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~0u5k2


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник