Научные решения, воплощённые в металле - Информационный портал

Научные решения, воплощённые в металле

Фото: СПбГМТУ

Фото: СПбГМТУ

30 Декабря 2020

Научные решения, воплощённые в металле

В 1983 г. Министерство судостроительной промышленности СССР и Министерство высшего и среднего специального образования СССР приняли совместное решение о создании в Ленинградском кораблестроительном институте (ныне — Санкт-Петербургский государственный¬ морской технический университет (СПбГМТУ) ¬Научно-исследовательской технологической лаборатории (НИТЛ) для решения конкретной проблемы — повышения надежности теплообменных аппаратов, а если еще точнее, повышения качества узла крепления трубы в решетке теплообменника. 

На первый взгляд нехитрый узел, но он определяет надежность любого теплообменного аппарата. Исключительную важность узла крепления трубы в трубной решетке можно проиллюстрировать на таком примере. В советское время при изготовлении серийных парогенераторов ПГВ-100 для атомных электростанций была допущена всего одна небольшая ошибка в конструкторском и технологическом решении узла крепления трубы в коллекторе парогенератора. Результатом этой ошибки явился массовый выход парогенераторов из строя. Проблема оказалась настолько значимой для всей стра¬ны, что была создана Правительственная комиссия во главе с председателем Совета министров РСФСР И. Силаевым. К работе комиссии привлекались ведущие НИИ и КБ. Комиссия удостоверилась, что причиной всех проблем являлась ошибка именно в узле крепления трубы. 
Еще пример. На атомной станции возникла проблема с ремонтом одного из видов теплообменников. Тот, кто проектировал теплообменный аппарат, не подумал, каким образом его потом будут ремонтировать. Проблема оказалась типовой практически для всех АЭС.
Сотрудникам лаборатории НИТЛ было поручено найти технологическое решение проблемы, и они с этой задачей справились. Шесть (на тот момент) инженеров отличались редкой универсальностью. Один и тот же человек мог спроектировать изделие, изготовить его, работая и на токарном, и на фрезерном, и на шлифовальном станках, а затем испытать. Владея в полной мере всей технологической цепочкой, молодые инженеры приобретали уникальный опыт.
В период с 1983 по 1993 годы сотрудники лаборатории занимались прикладной наукой. Работали много и добросовестно, набрались опыта и знаний.
В начале 1990-х гг. коллектив НИТЛ принял важное и своевременное решение — переориентироваться с написания научных отчетов на разработку и изготовление наукоемкой продукции. Начинали с того, что разработали и изготовили всего несколько моделей вальцовок. 
В 1995 г. в результате объединения лаборатории НИТЛ с экспериментально-опытным заводом «Накат» в Корабелке был создан ¬Научно-производственный учебный технологический центр (НПУТЦ). 
Высочайшая репутация, которую НПУТЦ имеет на сегодняшний день, — это результат 37-летнего упорного труда всего коллектива. Лабораторию знают главные технологи, конструкторы, сварщики и другие специалисты сотен и сотен предприятий России. При этом аббревиатура и знак НИТЛ сохранили все признаки бренда, имеющего солидную репутацию не только в России, но и далеко за ее пределами.
Сегодня сотрудники НПУТЦ продолжают разрабатывать, изготавливать и поставлять не только вальцовки для закрепления труб в трубных решетках, но и весь спектр инструмента и технологической оснастки для изготовления и ремонта теплообменного оборудования. Высокоразвитое производство размещено в четырех цехах и оснащено 80 станками с ЧПУ, включая 8 станков таких фирм, как FANUC, OKUMA, LEADWELL, PARAGON; есть свое литейное производство и термообработка, включая газовую цементацию.
Убедительными показателями деятельности центра являются более 5000 предприятий-заказчиков в России. Продукция НПУТЦ экспортируется в 48 стран мира. 

Илья КУЗНЕЦОВ, 
к. т. н., доцент, 
руководитель НПУТЦ СПбГМТУ

СПРАВКА
Заказчикам НПУТЦ поставлено более 200 000 вальцовок в сборе (не считая сменных комплектов к ним) более чем 900 различных моделей, более 11 000 пневматических и электрических вальцовочных машин с контролем крутящего момента 16 различных моделей, более 10 000 экземпляров машин серии «Мангуст» для обработки труб 8 различных моделей, около 100 разъемных труборезов 8 модификаций, сотни индивидуальных, порой уникальных, технических решений.

СПРАВКА
— Коллектив численностью около 100 человек
— Более 2000 договоров в год
— Стабильный экспорт с 1999 г.
— Сертификат соответствия системы менеджмента качества в соответствии со стандартом ИСО 9001-2008 в отношении разработки и производства инструмента и технологической оснастки для изготовления и ремонта теплообменного оборудования
— Бесплатное обучение представителей заказчика по курсу «Технология и средства технологического обеспечения изготовления и ремонта теплообменного оборудования»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 10 (165) ДЕКАБРЬ 2020. СПЕЦВЫПУСК
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~VaE3B


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник