Научная рота ВМФ России ведет исследования по 23 научным направлениям Военного учебно-научного центра ВМФ

10 Октября 2018

Научная рота ВМФ России ведет исследования по 23 научным направлениям Военного учебно-научного центра ВМФ

В соответствии с указаниями Главнокомандующего ВМФ России Адмирала Владимира Королёва, для операторов научной роты ВМФ, дислоцированной в г. Пушкин (Ленинградской области) было составлено и утверждено проведение научных исследований по 23 научным направлениям ВУНЦ ВМФ «ВМА». В организации научной деятельности принимают участие 21 кафедра Военно-Морского Политехнического института о взаимодействии с НИИ кораблестроения и вооружения ВМФ, НИИ оперативно-стратегических исследований строительства ВМФ, НИИ спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ .

За каждым оператором научной роты закреплен научный руководитель. Для эффективной организации научной работы выработаны индивидуальные планы и сетевые графики проведения научных исследований, ход выполнения которых отражается в индивидуальных планах работы.

На настоящее время, за период функционирования научной роты ВМФ, операторами этого подразделения оформлено 37 заявок на выдачу патента на изобретение, разработано 139 рационализаторских предложений, подано 43 заявки на получение свидетельств о регистрации программ для ЭВМ, опубликовано 260 статей в научных журналах и сборниках.
Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~tzbAB


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник