На заводе «Полисан» запущена новая линия по производству медицинских препаратов

11 Ноября 2016

На заводе «Полисан» запущена новая линия по производству медицинских препаратов

В Петербурге в рамках VI Международного партнеринг-форума «Лайф Сайенс Инвест» на заводе «Полисан» была запущена новая технологическая линия по производству современных медицинских препаратов.

Выступая на церемонии, губернатор Георгий Полтавченко отметил, что город делает еще один шаг вперед в развитии фармацевтического кластера. «Компания «Полисан» – надежный, проверенный временем партнер города в развитии медицины и здравоохранения. Она входит в десятку крупнейших российских производителей жизненно важных препаратов. Полтора года назад «Полисан» и всемирно известная фармацевтическая компания «Байер» заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Была поставлена задача создать в Петербурге производство контрастных препаратов для проведения компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Сегодня эта задача успешно реализована. Новая линия позволит наладить выпуск контрастных веществ, которые до сих пор импортировались из-за рубежа», - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что Петербург по праву считается лидером отечественной фармацевтики. «Наш динамично развивающийся медико-фармацевтический кластер – яркий пример успеха инновационной экономики знаний, один из драйверов роста для других отраслей. Сегодня он объединяет порядка 150 отечественных и зарубежных компаний. Более 100 из них имеют свои производства, а также исследовательские подразделения по разработке новых лекарственных средств», - сказал он. По словам губернатора, за 7 месяцев текущего года выпуск фармацевтической продукции в Петербурге составил 127,9% к аналогичному периоду 2015 года. Объем инвестиций в основной капитал предприятий фармкластера увеличился более чем на 40%, а инвестиции в производство медицинских изделий выросли в три раза.

Директор компании «Полисан» Александр Борисов поблагодарил руководство города за поддержку в реализации проекта.

Генеральный директор компании «Байер» Нильс Хессманн отметил, что продукция «Полисана» отвечает «строжайшим стандартам качества компании «Байер».
Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~zQAqe


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник