На реализацию проектов Национальной технологической инициативы выделено 8,5 млрд рублей

15 Февраля 2017

На реализацию проектов Национальной технологической инициативы выделено 8,5 млрд рублей

Дмитрий Медведев подписал Распоряжение от 13 февраля 2017 года №255-р. Минобрнауки России направляются 8,5 млрд рублей для предоставления субсидий на реализацию ключевых проектов «дорожных карт» НТИ. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год.

Справка

Внесено Минобрнауки России.

В федеральном бюджете на 2017 год на реализацию ключевых проектов «дорожных карт» Национальной технологической инициативы (далее – НТИ) предусмотрены бюджетные ассигнования в объёме 12,5 млрд рублей.

Подписанным распоряжением Минобрнауки России направляются 8,5 млрд рублей из этих средств для предоставления субсидий на реализацию проектов в рамках «дорожных карт» НТИ.

Оставшиеся средства в объёме 4 млрд рублей могут быть направлены на государственную поддержку центров НТИ на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций (2 млрд рублей), а также на предоставление Фондом содействия инновациям грантов на проведение НИОКР в целях реализации «дорожных карт» НТИ (2 млрд рублей). Минобрнауки России совместно с Минфином России поручено представить соответствующие предложения в отношении этих оставшихся средств при внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Источник:  http://i-russia.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~tvVSD


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник