На площадке Новоорловская открылось производство Инновационного центра «Буревестник»

4 Декабря 2018

На площадке Новоорловская открылось производство Инновационного центра «Буревестник»

Сегодня на площадке «Новоорловская» Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» состоялась церемония открытия Инновационного центра «Буревестник».

С новосельем одно из ведущих предприятий Петербурга поздравил временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Открытие инновационного центра – это шаг в будущее: новое оборудование, новые высокотехнологичные рабочие места, о необходимости создания которых говорил Президент России», – сказал действующий глава города. Он отметил, что современные линии позволят «Буревестнику» нарастить объемы производства. Александр Беглов подчеркнул, что объем инвестиций в проект составил более 2 миллиардов рублей. До 2021 года в развитие производства планируется направить еще 1 миллиард рублей. Завод обеспечит городу 650 высокотехнологичных рабочих мест. В следующем году предприятие перечислит в бюджеты всех уровней 500 миллионов рублей налоговых отчислений.

Действующий глава города осмотрел производственную площадку и ознакомился с образцами продукции.

Инновационный Центр «Буревестник» – крупнейшее в СНГ предприятие по исследованию, разработке и производству рентгеновской аппаратуры для промышленных и научных целей, в том числе для горнодобывающей, алмазной промышленности. С 2005 года «Буревестник» является дочерней компанией АК «АЛРОСА».

***
ОЭЗ в Санкт-Петербурге располагается на двух площадках, полностью оснащенных инженерной, транспортной и таможенной инфраструктурой – «Нойдорф» в Петродворцовом районе города и «Новоорловская» в Приморском районе.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~avpWB


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник