Молодые петербургские ученые получили гранты от британской нефтегазовой компании

21 Ноября 2018

Молодые петербургские ученые получили гранты от британской нефтегазовой компании

Заявки на участие в конкурсе подали более 80 студентов.

Десять магистрантов и четверо аспирантов Санкт-Петербургского Горного университета получили гранты в виде стипендии от британской нефтегазовой компании British Petroleum (ВР). Об этом в среду сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ.

"Десять студентов и четверо аспирантов Санкт-Петербургского Горного университета в течение года будут получать ежемесячную стипендию компании BP. <...> Чтобы претендовать на стипендию, необходимо иметь отличную успеваемость и работать над исследовательскими проектами, имеющими потенциал внедрения в производство", - говорится в сообщении.

Всего желающих принять участие в конкурсе было более 80 человек. К финальному собеседованию были допущены 19 магистрантов и 16 аспирантов. По результатам интервью сформирован список победителей, которым в течение года будет выплачиваться стипендия: ее размер для магистрантов - 20 тыс. рублей, а для аспирантов - 35 тыс. рублей.

ВР вручает гранты учащимся восьми вузов России. Программа поддержки студентов, получающих образование в сфере энергетики и экономики, стартовала в 2011 году.
Источник:  tass.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~7RnQS


Газета &laquo;Санкт-Петербургский вестник высшей школы&raquo;

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник