Минздрав разработал программы подготовки врачей для центров ядерной медицины

28 Июня 2017

Минздрав разработал программы подготовки врачей для центров ядерной медицины

Минздрав разработал проекты приказов об утверждении примерных дополнительных профессиональных программ по специальностям «радиология», «радиотерапия» и «рентгенология».

«Примерные дополнительные профессиональные программы формируют взаимосвязь теоретической и практической подготовки специалистов с современными специфическими условиями предстоящей профессиональной деятельности», - говорится в пояснительных записках к документам.

Документы подготовлены во исполнение пункта 15 плана мероприятий («дорожной карты») «Развитие центров ядерной медицины», утвержденного распоряжением Правительства РФ от 23.10.2015 г. №2144-р, по вопросу разработки и утверждения примерных дополнительных профессиональных программ медицинского образования и фармацевтического образования в целях подготовки специалистов, владеющих комплексом современных знаний, умений, навыков и компетенций в сфере обращения радиофармацевтических лекарственных препаратов и технологий ядерной медицины.

На профессиональную переподготовку врачей по указанным специальностям в рамках примерных дополнительных профессиональных программ отводится 576 академических часов, на повышение квалификации - 144 академических часа.

В разделе «оценочные материалы» проектов приказов приведены также примеры тестовых заданий, которые предстоит пройти специалисту по окончании учебного курса.
Источник:  http://i-russia.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~oxfAC


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник