Международный Биомедицинский Саммит открывается в Москве - Информационный портал

Международный Биомедицинский Саммит открывается в Москве

21 Мая 2018

Международный Биомедицинский Саммит открывается в Москве

С 21 по 23 мая 2018 г. в Научно-технологическом парке биомедицины Сеченовского университета-участника Проекта 5-100 состоится II Сеченовский Международный Биомедицинский Саммит-2018 (SIBS-2018).

SIBS вошел в список важнейших конференций о науках о жизни в 2018 году – по версии авторитетного научного издания Nature, на страницах которого были опубликованы многие знаковые открытия в области биомедицины. «Пленарные сессии и панельные дискуссии SIBS выступают площадками для оживленного обмена блестящими идеями, а также облегчают установление новых деловых связей», – говорится на страницах издания.

Ключевой повесткой станет life-long health management – концепция управления здоровьем от зачатия до активного долголетия. Именно это направление является драйвером научно-исследовательской деятельности Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и реализуется в рамках Проекта 5-100.

Пленарные сессии и круглые столы Саммита традиционно пройдут при участии ведущих международных экспертов в области биомедицины и станут уникальной междисциплинарной площадкой для обмена мнениями, дискуссий и установления новых научных связей между учеными, студентами и представителями индустрии. Среди обсуждаемых тем – дизайн лекарственных средств, молекулярные биомаркеры и мишени заболеваний человека, биоматериалы в регенеративной медицине, бионические технологии и инжиниринг, персонализированная медицина и трехмерная биопечать.

Также формат SIBS предполагает доклады молодых учёных, постерные сессии для аспирантов и студентов и множество других мероприятий.

География спикеров саммита обуславливает его международный характер: США, Великобритания, Германия, Италия, Китай, Австрия, Бельгия, Дания, Ирландия, Швеция, Швейцария и Россия. Всего ожидается более 500 участников. В рамках SIBS также выступят члены Международного экспертного совета Сеченовского университета: Рудольф Валента, директор института патофизиологии и аллергологии Венского медицинского университета (Австрия), Роман Зубарев, заведующий кафедрой медицинской биохимии и биофизики, профессор медицинской протеомики Каролинского института (Стокгольм, Швеция), Джефри Ньютон, экс-вицепрезидент по развитию Массачусетского института технологий (США) и Терухито Мочизуки, директор института лучевой терапии Медицинскго факультет Университета Эхиме (Япония).

Напомним, что в 2017 году Первый МГМУ им. И.М.Сеченова организовал Международный Биомедицинский Саммит, который стал одной из крупнейших биомедицинских конференций в России, проводимой в уникальном формате и получившей высокую оценку участников.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~hEYZi


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник