Меморандум о взаимопонимании между ВНИИМ и Корейским исследовательским институтом стандартов и науки «KRISS»

23 Октября 2017

Меморандум о взаимопонимании между ВНИИМ и Корейским исследовательским институтом стандартов и науки «KRISS»

В рамках визита официальной делегации Санкт-Петербурга в Сеул (Республика Корея) состоялось подписание нового Меморандума о взаимопонимании между Всероссийским научно-исследовательским институтом метрологии им. Д.И.Менделеева (ВНИИМ) и Корейским исследовательским институтом стандартов и науки «KRISS» - ведущим мировым научно-исследовательским центром.

ВНИИМ имеет давние научно-технические связи с KRISS. Взаимодействие началось в 1990-е годы, когда российские ученые-метрологи активно содействовали созданию эталонной базы Республики Корея в области электрических и электромагнитных измерений. В рамках современных договоренностей российско-корейский научный потенциал направлен на совершенствование эталонной базы в области физико-химических измерений. Меморандум предусматривает совместные научно-исследовательские работы, обмен информацией, образовательную деятельность и обмен опытом. Подписанный Меморандум будет действовать 5 лет.

Председатель Комитета по науке и высшей школе А.С.Максимов прокомментировал подписание документа: «Участие в международной системе обеспечения единства измерений является важнейшей составляющей экономического сотрудничества. Подписание нового Меморандума о взаимопонимании между Всероссийским научно-исследовательским институтом метрологии им.Д.И.Менделеева и Корейским исследовательским институтом стандартов и науки «KRISS» демонстрирует высокий международный статус как ВНИИМ, так и российского научного потенциала в области точных измерений и фундаментальной науки. Мы видим, как стремительно развивается взаимодействие между нашими странами».

«Активная международная деятельность ВНИИМ им.Д.И.Менделеева, многолетнее сотрудничество с другими национальными метрологическими институтами, в том числе и с KRISS, помогает национальным экономикам говорить на одном языке, устраняет технические барьеры в торговле, в освоении технологических инноваций, обмене научными знаниями», - отметил заместитель директора по международным работам ВНИИМ Ю.А.Кустиков.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~2EJJj


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник