Курсанты Военной академии связи им. С.М. Буденного приняли участие в петербургском форуме разработчиков-программистов - Информационный портал

Курсанты Военной академии связи им. С.М. Буденного приняли участие в петербургском форуме разработчиков-программистов

28 Марта 2018

Курсанты Военной академии связи им. С.М. Буденного приняли участие в петербургском форуме разработчиков-программистов

В Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций имени М.А. Бонч-Бруевича прошел третий Хакатон Bonch HackDay (Хакатон (англ. hackathon, от hack (см. хакер) и marathon — марафон) — форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. Сегодня хакатоны уже не относятся к хакерству, это просто марафоны программирования. Обычно хакатоны длятся от одного дня до недели. В нынешнем приняли участие 21 команда из различных вузов Северо-Запада России (СПбГУТ, Иннополис, ЛЭТИ, ИТМО и др.).

Курсанты Военной академии связи имени С.М. Буденного были представлены на хакатоне двумя командами: «Undefined behavior» пробовала свои силы в направлении «Интернет-вещи и дополненная реальность», а «Connection» — «Искусственный интеллект».

Участникам предлагалось придумать идею своего проекта и реализовать ее за 48 часов. Команда «Connection» предложила голосового помощника, который по описанию проблемы классифицирует ее и предлагает пути решения, а команда «Undefined behavior» — систему помощи движению кораблей «Умный буй».

Команды из академии успешно справились с испытанием и достойно представили свои проекты, заинтересовав своими идеями жюри и других участников. В результате соревнований команда «Undefined behavior», уже имевшая опыт участия в мероприятиях подобного рода, проявила себя максимально эффективно и заняла второе место в общекомандном зачете. Вторая команда, по сути дебютант хакатона, старалась не отставать от старших товарищей и удержалась в десятке лидеров.

Все время испытаний технические помощники наблюдали за конкурсантами, оценивая их возможности. Поэтому во время церемонии награждения члены жюри особо отметили курсанта Носова Максима за глубокие знания и выдающиеся навыки по работе с платами.
Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~l5WI3


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник