Компания «Биокад» расширяет производство в Санкт-Петербурге

2 Июня 2017

Компания «Биокад» расширяет производство в Санкт-Петербурге

На Петербургском международном экономическом форуме подписаны соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и закрытым акционерным обществом «Биокад»: о реализации инвестиционного проекта по строительству инновационного фармацевтического предприятия и исследовательского центра в Пушкинском районе и о начале производства биологических субстанций и готовых лекарственных форм на заводе в Стрельне.

Соглашения подписали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор ЗАО «БИОКАД» Дмитрий Морозов. 

Губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что реализация проектов позволит перейти с импортозамещения на импортоопережение и обеспечить жителей России самыми современными лекарственными препаратами для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Их цена будет намного ниже зарубежных аналогов. 

«Компания «Биокад» не только создаст производство полного цикла биологических субстанций и готовых лекарственных форм, но также построит центр доклинических исследований лекарственных средств, включающий экспериментально-биологическую клинику.

Общий объем инвестиций по двум проектам составит 6 миллиардов рублей. Будет создано более 300 высокотехнологичных рабочих мест.

Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~xHQa4


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник