Хирурги СПбГПМУ успешно пришили отрубленные пальцы 8-летнего мальчика из Карелии - Информационный портал

Хирурги СПбГПМУ успешно пришили отрубленные пальцы 8-летнего мальчика из Карелии

Фото: Пресс-служба СПбГПМУ

Фото: Пресс-служба СПбГПМУ

5 Июня 2019

Хирурги СПбГПМУ успешно пришили отрубленные пальцы 8-летнего мальчика из Карелии

4 июня в 4-ом микрохирургическом отделении Педиатрического университета провели успешную операцию травмированному мальчику из Карелии. Напомним, что у ребенка были полностью отрублены 2 пальца и мягкая часть третьего.

Хирурги СПбГПМУ (Борис Львович Севрюгов и Роман Николаевич Полозов) приступили к операции по восстановлению кисти ребенка в 22:00. Проведя над операционным столом всю ночь, врачи Педиатрического университета успешно завершили ее к 8 утра следующего дня. За время операции хирурги сшили сухожилия, а также нервы и сосуды — вплоть до мельчайших диаметром в 0.5 мм, что является «ноу-хау» врачей СПбГПМУ. По словам заведующего кафедрой хирургических болезней детского возраста вуза Димитрия Димитриевича Купатадзе, в двух пальцах удалось полностью восстановить кровообращение, соединить все ткани. По прогнозам медиков, вероятность полного восстановления функций поврежденной руки ребенка — около 80%. На третьем пальце врачам удалось выполнить пластику мягких тканей.

Микрохирургическое отделение Педиатрического университета является единственным центром в Северо-западном Федеральном округе, оказывающим экстренную и круглосуточную ангиомикрохирургическую помощь детям. За 30 лет существования отделения его врачами осуществлено более 100 операций по восстановлению пальцев рук. Также врачами выполняется микрохирургическая аутотрансплантация тканей: пересадка сегмента кишки, сегмента кости, яичка, почки, полнослойных лоскутов, венозных клапанов, суставов, пальцев и конечностей.

Источник:  Пресс-служба СПбГПМУ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~1IfuV


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник