К «Умной фольге» из Петербурга проявили интерес китайские производители медоборудования

17 Августа 2017

К «Умной фольге» из Петербурга проявили интерес китайские производители медоборудования

Производителей медицинского оборудования в КНР заинтересовала технология "Умная фольга", созданная учеными из Института физики, нанотехнологий и телекоммуникаций СПбПУ (Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого), 50 млн рублей составила сумма заключенного контракта, об этом рассказала Ольга Квашенкина, заместитель директора института.

Как  уточнила Квашенкина, разработка является новой технологией крепления датчиков. Она пояснила, что в настоящее время ученые адаптируют технологию сверхбыстрой холодной пайки "Умная фольга" в производство медицинского диагностического оборудования в КНР. Объем заключенного с китайской компанией HengE (Shanghai) Medical Technology' Co, Ltd контракта составил порядка 50 млн рублей.

Это сотрудничество, по ее словам, дает возможность российским разработкам вернуться на рынок мировой микроэлектроники с использованием опыта, накопленного еще в советские времена, а также современных наработок.

Квашенкина  рассказала, что преимущество новой разработки в том, что с ее помощью можно скреплять элементы, которые обычным способом паять было нельзя. Она также добавила, что технологию до заключения контракта с партнерами из Китая внедрили на 3 крупных промышленных предприятиях Санкт-Петербурга, что позволило не только оптимизировать производство, но и значительно увеличило количество выпускаемой продукции.

Источник:  http://www.innoros.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~gb334


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник