Гуманитарная олимпиада «Умницы и умники» впервые проходит онлайн

Фото: https://www.gov.spb.ru

Фото: https://www.gov.spb.ru

10 Апреля 2020

Гуманитарная олимпиада «Умницы и умники» впервые проходит онлайн

На площадке Академической гимназии №56 состоялся первый четвертьфинал Региональной гуманитарной олимпиады «Умницы и Умники». В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции оргкомитет олимпиады принял решение о проведении четвертьфинальных игр в онлайн-режиме с использованием технологий видеоконференции.

«Мы уже не первый год проводим эту олимпиаду и отработали все до мелочей. Однако онлайн-формат — это новое испытание и для нас, и для участников. Здесь немало организационных тонкостей, ребятам нужно быть предельно сконцентрированными во время включения их в эфир. А на плечи наших компьютерных и технических специалистов легла нелегкая задача обеспечения бесперебойной связи со всеми участниками. В условиях нынешней нагрузки на интернет могли быть сбои, но мы были готовы быстро и профессионально их устранить», – комментируют организаторы онлайн олимпиады гимназии.
Участники игр по расписанию четвертьфиналов приглашаются к присоединению к скайп-конференции, где им предлагаются вопросы игры. Перед этим модератор объясняет принципы работы в онлайне, чтобы каждый участник понимал, когда и что он должен делать.
Четвертьфинальные игры «Умницы и умники» идут по утвержденному графику 8, 9 и 10 апреля. По итогам этого этапа будут сформированы тройки полуфиналистов.
Директор Академической гимназии №56 Сергей Данилов выразил благодарность административной команде, педагогам, технической службе, и, конечно, всем умникам и умницам. «Ими была проведена огромная предварительная работа по организации онлайн игры. Надеемся, что полуфинал и финал для этих ребят состоится уже в очном формате», – добавил директор.
Источник:  https://www.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~WWCPZ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник