Гробница Александра III вскрыта в Петербурге - Информационный портал

Гробница Александра III вскрыта в Петербурге

30 Ноября 2015

Гробница Александра III вскрыта в Петербурге

Специалисты вскрыли саркофаг российского императора Александра III и берут образцы для исследования. Как показали проведенные ранее процедуры, по предварительной информации саркофаг ранее не вскрывался, передаёт «Интерфакс».

В настоящее время вход в сам собор остается закрытым - там продолжают дежурить сотрудники полиции. Периодически из помещения, где располагается гробница, выходят люди в спецодежде.

В течение последних недель в Петербурге велась подготовка к вскрытию гробницы Александра III. Склеп императора начали вскрывать во вторник.

Осенью в столицу для исследования из Санкт-Петербурга привезли образцы останков последнего российского императора Николая II и его супруги, а также образцы одежды с кровью императора Александра II.

В сентябре СКР возобновил расследование по уголовному делу о гибели последней российской царской семьи. Дополнительные исследования проводятся для подтверждения подлинности останков детей Николая II - цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Их останки в настоящее время хранятся в Москве в Госархиве Российской Федерации.

Глава Госархива Российской Сергей Мироненко заявил, что новых вскрытий усыпальниц Романовых в рамках генетической экспертизы по делу о гибели последней российской царской семьи эксперты не планируют.

Источник:  http://strf.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~mrJsC


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник