ФАНО России поздравляет Библиотеку академии наук с 300-летием

26 Ноября 2014

ФАНО России поздравляет Библиотеку академии наук с 300-летием

300 лет назад указом Петра I была основана Библиотека Академии наук. Это событие сыграло огромную роль в истории русской культуры и просвещения. Так в России появилась первая публичная библиотека. Ее фонды были доступны всем, кто стремился к знаниям и образованию.   

Библиотеку справедливо называют душой Академии. Здесь хранится документальная память человечества. Ее коллекция книг – одна из крупнейших в мире. Современное собрание фондов насчитывает почти 22 миллиона томов. Научная деятельность многих отечественных и зарубежных ученых была и остается тесно связанной с Библиотекой. Среди ее читателей – великие ученые прошлого и настоящего.

Сокровище Библиотеки – это не только богатство фондов, но и профессионализм сотрудников. У ее истоков стояли такие мыслители, как Леонард Эйлер,  Михаил Ломоносов, Василий Тредиаковский. Каждый из них считал своим долгом принять участие в жизни Библиотеки.

Современная Библиотека Российской академии наук – это крупный научный центр. Здесь ведутся перспективные исследования в области библиотековедения, информатики, историографии, археографии.

ФАНО России поздравляет с юбилеем коллектив Библиотеки Российской академии наук и желает здоровья, успехов и реализации всех намеченных планов.
Источник:  http://fano.gov.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~4N5lA


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник