ФАНО России и РАН заключили соглашение о сотрудничестве - Информационный портал

ФАНО России и РАН заключили соглашение о сотрудничестве

12 Сентября 2014

ФАНО России и РАН заключили соглашение о сотрудничестве

ФАНО России и Российская академия наук заключили Соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали руководитель ФАНО России Михаил Котюков и президент РАН Владимир Фортов.

Соглашение призвано наладить эффективное взаимодействие ФАНО России и РАН и создать условия для координации научных исследований в области естественных, технических, медицинских, сельскохозяйственных, общественных и гуманитарных наук, проводимых научными организациями, подведомственными ФАНО России.

По мнению заместителя руководителя Управления ФАНО России по взаимодействию с РАН и обеспечению деятельности НКС Евгении Степановой: «Была проделана большая работа, однако еще предстоит разработать и принять основные регламенты, определяющие  взаимодействие Агентства с Академией по различным направлениям сотрудничества. А их более 10».

В целях организации дальнейшей работы по разработке регламентов, которые будут дополнять рамочное Соглашение между ФАНО России и РАН, создан проект Графика разработки регламентов. В ходе третьего заседания рабочей группы, которое прошло на прошлой неделе, по каждому из регламентов были назначены ответственные исполнители и со стороны ФАНО России, и со стороны РАН.

Первым документом, который будет принят, станет «Регламент взаимодействия ФАНО России и РАН по формированию и утверждению государственных заданий на проведение научных исследований научными организациями, созданных в форме бюджетных и автономных учреждений». Финальный вариант регламента будет обсужден в рамках ближайшего заседания рабочей группы в начале следующей недели.

Всего предполагается утвердить более 10 регламентов, которые в частности затрагивают вопросы: развития и совершенствования кадрового потенциала российской науки, организации конференций и семинаров, популяризации науки и т.д.
Источник:  http://fano.gov.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~HEDxM


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник