ФАНО России и РАН утвердили первичный пакет документов по формированию кадрового резерва

21 Декабря 2016

ФАНО России и РАН утвердили первичный пакет документов по формированию кадрового резерва

19 декабря 2016 г. состоялось третье заседание рабочей группы по взаимодействию Федерального агентства научных организаций с Российской академией наук при формировании кадрового резерва научных организаций, подведомственных ФАНО России.  

В заседании под председательством первого заместителя руководителя ФАНО России Алексея Медведева и вице-президента РАН Сергея Алдошина приняли участие сотрудники Федерального агентства научных организаций и представители отделений Российской академии наук. 

Участники заседания рассмотрели и утвердили план-график первоочередных мероприятий по формированию кадрового резерва для замещения должностей руководителей научных организаций и их структурных подразделений, перечень требований, предъявляемых к кандидатам, перечень сведений о кандидате. 

Также было принято решение направить в подведомственные ФАНО России организации методические рекомендации по вопросам формирования кадрового резерва. 

Напомним, что кадровый резерв формируется на основании Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета по науке и образованию Пр-3011 от 27 декабря 2014 года.  

Создание кадрового резерва направлено на своевременное обеспечение научных организаций высококвалифицированным управленческим персоналом, что будет способствовать стабильности, выполнению ими своих научно-исследовательских задач, сокращению разрыва поколений в российской науке и совершенствованию механизма управления научными организациями. 

А.М. Медведев отметил: «Кадровый резерв – это не статичная конструкция, его создание позволит отслеживать развитие ученых включенных в него, приобретение ними новых управленческих компетенций».  

Помимо учета кадров, работа по формированию резерва предполагает профессиональную переподготовку и программы повышения квалификации.
Источник:  http://fano.gov.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~YdygQ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник