BIOCAD и SPH договорились о строительстве фармацевтического производства в Китае

12 Сентября 2018

BIOCAD и SPH договорились о строительстве фармацевтического производства в Китае

В рамках Восточного экономического форума 2018 состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между биотехнологической компанией BIOCAD и фармкорпорацией Shanghai Pharmaceuticals Holding Co.Ltd (SPH) в отношении создания двух совместных предприятий для клинической разработки, регистрации и вывода на рынок Китайской Народной Республики лекарственных препаратов на основе моноклональных антител.

От имени BIOCAD соглашение подписал генеральный директор биотехнологической компании Дмитрий Морозов, от имени Shanghai Pharmaceuticals Holding Co.Ltd — Цзюнь Чжоу, председатель совета директоров корпорации. На церемонии подписания, состоявшейся 12 сентября на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), присутствовал Глава Минпромторга Денис Мантуров.
Основной целью создания российско-китайских предприятий является клиническая разработка, производство, регистрация и вывод не менее 6 препаратов разработки BIOCAD, используемых в современной терапии онкологических и тяжелых аутоимунных заболеваний, таких как хронический лимфолекоз, колоректальный рак, рак легких, рак молочной железы, псориаз, анкилозирующий спондилит и др.

«Мы рассчитываем, что локализация производства в Китае даст толчок развитию экспортного потенциала российской фармацевтической промышленности, — прокоментировал меморандум генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов, — а также позволит в короткие сроки осуществить трансфер технологии производства лекарственных препаратов биологической природы китайской стороне, что задаст новый вектор развитию кооперации между двумя странами». Дмитрий Морозов добавил, что создаваемые совместные предприятия не имеют аналогов и являются первым масштабным проектом российско-китайской кооперации в области фармацевтической промышленности.

Развитие внешнеэкономической деятельности является важным направлением работы биотехнологической компании BIOCAD. Сумма экспортных контрактов, заключенных за последние несколько лет, превысила 850 млн долларов США, в настоящее время поставки высокотехнологичных лекарственных препаратов собственного производства осуществляются в 14 стран дальнего зарубежья.

Напомним, что согласно международной аналитической компании Evaluate Pharma, фармацевтический рынок в Китае оценивается в $165 млрд и занимает второе место в мире. Доля иностранных поставщиков не превышает 25%. Из-за чрезмерно растущих расходов на лекарственное обеспечение, правительство Китая заинтересовано в снижении затрат на высокотехнологические препараты, что открывает хорошие перспективы для международных биотехнологических компаний.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~JUrDn


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник