BIOCAD и Shanghai Pharmaceuticals Holding подписали финальное соглашение по созданию совместного предприятия в Китае в присутствии премьер-министров России и КНР

Фото: Пресс-служба компании

Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

19 Сентября 2019

BIOCAD и Shanghai Pharmaceuticals Holding подписали финальное соглашение по созданию совместного предприятия в Китае в присутствии премьер-министров России и КНР

В рамках двадцать четвертой регулярной встречи глав правительств премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян засвидетельствовали подписание окончательного соглашения между BIOCAD и Shanghai Pharmaceuticals Holding о создании совместного предприятия с целью вывода на рынок инновационных препаратов российского производства.

BIOCAD на подписании представил основатель и генеральный директор компании Дмитрий Морозов, со стороны китайской компании соглашение подписал председатель правления Shanghai Pharmaceuticals Holding господин Джун Жоу. Капитал совместного предприятия составит 400 млн. долларов США. BIOCAD предоставит SPH постоянные и исключительные права в Большом Китае (включая материковый Китай, Гонконг, Макао и Тайвань) на разработку, производство и коммерциализацию шести собственных биофармацевтических продуктов: мнн – бевацизумаб, трастазумаб, адалимумаб, оригинальных препаратов нетакимаб и пролголимаб, а также одного оригинального препарата, находящегося в стадии доклинических исследований.

«На сегодняшний день это крупнейшая международная сделка для BIOCAD. В течение многих лет мы искали подходящего партнера в Китае, и сегодня абсолютно уверены в том, что нашли его», – отметил Дмитрий Морозов. «Регистрационные процедуры часто требуют определенного времени. Многое, конечно, будет зависеть от регулятора со стороны Китая, но приблизительно, по нашим прогнозам, первые три-четыре года совместное предприятие в основном будет заниматься клиническими испытаниями и регистрацией шести продуктов компании BIOCAD на территории Китая. Три из них – биоаналоги на основе моноклональных антител для терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний. Четыре из этих шести препаратов успешно реализуются в России и других странах. Один оригинальный иммуноонкологический препарат в настоящее время проходит испытания фазы III на международном уровне. И еще один – многообещающий оригинальный продукт – на стадии доклинической разработки. Совместное предприятие открывает большие перспективы перед BIOCAD – в первую очередь, доступ к китайскому фармацевтическому рынку, а также к многолетнему локальному опыту SPH в области продаж и продвижения».
Источник:  Пресс-служба компании "Биокад"
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~bDAjM


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник