Андрей Фурсенко: Молодые люди должны создавать для себя будущее сами

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=2831

Фото: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=2831

17 Июля 2020

Андрей Фурсенко: Молодые люди должны создавать для себя будущее сами

Рады анонсировать первое масштабное киберспортивное мероприятие Сочинского диалога по дисциплине FIFA20 #dialogecup2020. Турнир такого формата проходит впервые. Мы надеемся, что он станет отправной точкой к постоянным соревнованиям в самом современном виде спорта! Принять участие в соревновании могут граждане России и Австрии. Турнир проходит в режиме онлайн и каждый сможет попробовать свои силы несколько раз! Отборочный этап для российских команд начнется 27 июля, а для австрийских – 5 августа. По окончанию отборочных этапов определятся 8 лучших игроков от каждой страны, которые будут сражаться в плей-офф за звание чемпиона турнира Dialog eCup 2020, а освещать финальные игры будут профессиональные комментаторы на русском и немецком языках. 

Суперфинал среди 16 лучших игроков пройдет 15 августа. Матчи будут проходить на протяжении всего дня, участники получат призы от организаторов и партнеров турнира.Сочинский диалог – это площадка для установления и развития прямых контактов между представителями гражданского общества России и Австрии. Участников «Сочинского диалога» в первую очередь интересуют искусство и культура, образование и наука, спорт и туризм – все те сферы социальной жизни, в которых может проявить себя любой гражданин этих двух стран. Особенно молодежь: ее активное вовлечение в эту работу свидетельствует, что цели форума выходят далеко за рамки повестки дня и способны принести в будущем серьезные дивиденды – в самом широком смысле слова.
«Главное, что надо делать молодым людям, – это понять, что это их будущее, никто его под ключ им не подготовит и не даст. Что-что, а будущее они должны создавать для себя сами. Мне кажется, что уже в тех форматах, которые начали работать в рамках «Сочинского диалога», и в тех форматах, которые мы планируем, молодежи уделяется большое внимание», – сопредседатель Форума с российской стороны, Андрей Фурсенко. 
Приоритетным направлением работы Сочинского диалога является расширение молодежной аудитории Форума. Одним из таких мероприятий станет первое масштабное спортивное мероприятие Сочинского диалога Кибертурнир FIFA20 #dialogecup2020. Так, до проведения кибертурнира по футболу российские и австрийские студенты активно участвовали в предыдущих мероприятиях, организованных при поддержке Сочинского диалога. Так, студенты из России посетили европейский международный лагерь «EYFON», приняли участие в дискуссиях на Российско-Австрийском молодежном форуме, а также посетили ярмарку современного искусства Viennacontemporary.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~lKGfO


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник