Академия наук США и РАН будут изучать Венеру

16 Июня 2015

Академия наук США и РАН будут изучать Венеру

Академии наук России и США договорились о совместных проектах, связанных с углеродной энергетикой, ядерными исследованиями, охраной окружающей среды, космосом.

Российская академия наук и Академия наук США договорились о совместных дополнительных проектах по изучению космоса, в частности, планеты Венеры.

Президент РАН Владимир Фортов на встрече с президентом РФ рассказал, что у зарубежных ученых появился интерес к совместным с Россией работам. По его словам, делегация РАН ездила в США, где прошли переговоры и были достигнуты договоренности о совместных проектах, которые будут реализованы в ближайшее время.

"Это проекты, связанные с углеродной энергетикой, с охраной окружающей среды, с климатическими исследованиями, работа, связанная с Севером (их тоже интересует северная часть), работы, связанные с нераспространением ядерного оружия и ядерных технологий. Визит был очень доброжелательный и очень заинтересованный", — сказал Фортов.

Кроме того, по словам президента РАН, также удалось договориться и о совместных проектах в сфере изучения космоса.

"Здесь у нас наметился некий явный тренд работать вместе. Они недавно приезжали к нам — делегация Академии наук Соединенных штатов Америки — и мы договорились о неких дополнительных проектах по изучению космоса, по изучению Венеры, то, что тоже раньше было под вопросом", — сказал Владимир Фортов.
Источник:  http://i-russia.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~zvjRo


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник