120-летию Политехнического университета Петра Великого посвящается

Фото: пресс-служба Университета

Фото: пресс-служба Университета

1 Марта 2019

120-летию Политехнического университета Петра Великого посвящается

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого – крупнейший технический вуз страны имеет богатую историю, традиции, исторически сложившиеся сильнейшие научные школы. Историю и славу Политехнического университета в течение более ста лет создавали люди, которые в нем преподавали и учились. Это: Лауреаты Нобелевской премии П.Л. Капица, Н.Н. Семенов, Ж.И. Алферов, академики А.Ф. Иоффе, И.В. Курчатов, А.А. Радциг, Ю.Б. Харитон, ген. конструктор О.К. Антонов и многие другие.

Пресс-тур, который организовало информационное агентство «Интерфакс» 18 февраля, в связи с празднованием 120-летия Политехнического университета Петра Великого, продемонстрировал не только основные достижения вуза за последнее время (знакомство с Центром аддитивных технологий (Кавасаки) и Суперкомпьютерным центром), но и трепетно сохраняемые в учебном заведении традиции исторической памяти, преемственности. В этом смысле очень важной была встреча с ректором, академиком РАН А.И.Рудским. Его вступительное слово к премьерному показу документального фильма «Человек Х», посвященного создателю атомного оружия, академику СССР Ю.Б.Харитону, выпускнику СПбПУ, вместило в себя и моменты истории вуза и, актуальные слова напутствия студентам, находившимся в зале.
Основываясь на славных традициях, опираясь на ключевые мировые тенденции развития сферы исследований, разработок, технологий и образования, Политехнический университет Петра Великого к 2020 году стремится войти в сотню лучших университетов мира, встав в один ряд с лидерами мирового образования.
Об этом вы узнаете из статьи в специальном выпуске нашей газеты.


Елена Истратова
Источник:  http://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~5GUgd


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник