Здравоохранение – драйвер петербургской экономики

13 Апреля 2016

Здравоохранение – драйвер петербургской экономики

«Здравоохранение стало одной из наиболее успешных отраслей экономики Петербурга. Прошлогодние 20,6% – это темп развития, характерный для настоящих драйверов роста», – заявил Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета Законодательному Собранию.

Губернатор подчеркнул, что ряд компетенций, освоенных отраслью, обеспечивают Петербургу лидерство в России, позволяют развивать медицинский туризм и государственно-частное партнерство. Один из инвестпроектов с объемом инвестиций 40 млрд рублей стартовал в 2015 году в Курортном районе Санкт-Петербурга.

По мнению Георгия Полтавченко, Петербург вплотную приблизился к так называемому «третьему демографическому переходу». Большинство задач предыдущего этапа, связанных с нормированной медицинской помощью, городом решены. В частности, показатель обеспеченности горожан врачами вошел в нормативно установленные пределы, также была полностью снята проблема льготного лекарственного обеспечения. «В 2011 году на этом рынке работали три поставщика, а в прошлом – порядка сотни. Удовлетворенность обеспечения лекарствами различных категорий петербургских льготников сейчас – 99,3%», – сообщил губернатор.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GntX3


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник