Зал Конституции Президентской библиотеки открыт для виртуального посещения

Фото: пресс-служба  Президентской библиотеки

Фото: пресс-служба Президентской библиотеки

3 Июня 2020

Зал Конституции Президентской библиотеки открыт для виртуального посещения

Посетить зал Конституции в Президентской библиотеке можно из любой точки мира. Это возможно благодаря 3D-туру, который представлен в «Электронном музее конституционной истории России».

Мультимедийный продукт не только позволяет ознакомиться с интерьером одного из красивейших залов исторического здания Святейшего Синода, но и изучить размещённую в нём постоянную экспозицию.
Особо стоит подчеркнуть, что виртуальная экскурсия расширяет возможности посетителя портала Президентской библиотеки: в цифровом пространстве можно ознакомиться с документом или изданием в полном объёме, тогда как в реальности для просмотра могут быть доступны только несколько страниц. Зал Конституции – выставочный зал Президентской библиотеки с постоянной экспозицией, посвящённой Конституциям России ХХ столетия. Документы, фотографии, кинохроника посвящены «Основным государственным законам» Российской империи, Конституции Российской Социалистической Федеративной Советской Республики 1918 года, Конституциям СССР 1924, 1936 и 1977 годов. Представлены этапы создания и принятия Конституции Российской Федерации 1993 года. В зале находится особый экспонат – единственная копия инаугурационного экземпляра Конституции Российской Федерации, подаренная Президентом Д. А. Медведевым в день открытия Президентской библиотеки 27 мая 2009 года. Посетитель виртуальной выставки может ознакомиться с цифровыми копиями документов с пометами высшего должностного лица страны, видеосюжетами о торжественных церемониях вступления в должность Президента Российской
Федерации разных лет, а также оцифрованными подписными листами, которые главы государства заполняли после принесения присяги.
Источник:  Пресс-служба Президентской библиотеки
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~JR92F


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник