X Международная финальная неделя Международных молодежных дебатов в Праге

8 Сентября 2016

X Международная финальная неделя Международных молодежных дебатов в Праге

С 19 по 23 сентября победители национальных этапов конкурса из 10 стран Центральной и Восточной Европы встретятся в Праге, чтобы побороться за звание главного победителя Международных молодежных дебатов. Россию представят Анна Морозова и Майя Шульман, занявшие первое и второе места на национальном этапе соответственно. Вместе с участниками из Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Словении, Украины и Венгрии им предстоит пройти два отборочных тура и полуфинал, в ходе которых будут определены международные финалисты. Дебаты Международного финала на тему: «Должны ли доказательства поддержки допинга на государственном уровне служить основанием к исключению страны из международных соревнований?» пройдут 23 сентября 2016 г. в центре «Пражский перекресток».

Ежегодно Международный финал становится кульминацией конкурса. Чтобы попасть на финальную неделю в Праге, участники должны были победить множество соперников на школьном, региональном и национальном уровнях, проходивших в предшествующие месяцы. Одной из главных предпосылок к победе являлось при этом понимание базового принципа ведения дебатов, который заключается в совместном обсуждении проблемы. Кроме того, жюри оценивало уровень владения темой и убедительность аргументации, а также способность дебатера прислуши-ваться к партнеру и учитывать его точку зрения.

Мы рады пригласить Вас на финальную неделю и дебаты Международного финала, где Вы сможете лично познакомиться с нашими дебатерами и оценить конкурс в целом. В этом году Международный финал дебатов проходит уже в 10-й раз, и вновь между собой встречаются участники, занявшие первое и второе места на национальном этапе. Все десять лет своего существования конкурс продолжал непрерывно развиваться, и успех проекта не в последнюю очередь обусловлен постоянно растущим числом стран-участниц: начавшись в Чехии и Польше в 2005/06 гг., про-ект в последующие годы расширил свою географию, утвердившись также в странах Балтии, а затем в Украине, России и Венгрии. С 2016 г. в официальном конкурсе также принимают участие Словения и Словакия.Мы рады встретить юбилейную Х Международную финальную неделю с 10-ю странами-участницами.

«Международные молодежные дебаты – национальные конкурсы в странах Центральной и Восточной Европы» – это совместный проект Гёте-Института, фонда «Память, ответственность и будущее» (EVZ), общественного фонда Хэрти и немецкого Центрального управления по делам школьного образования за рубежом (ZfA). Этот проект нацелен на укрепление статуса дебатов как демократического средства обсуждения вопросов, связанных с правами человека и их историческими предпосылками, а также на продвижение демократии и взаимопонимания между народами, в особенности среди молодежи. Для того, чтобы способствовать повышению уровня владения немецким языком в странах участницах, проект проводится на немецком.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ySPJg


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник