Владимир Кириллов провел встречу с Алексеем Учителем

3 Февраля 2015

Владимир Кириллов провел встречу с Алексеем Учителем

3 февраля вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов провел встречу с кинорежиссером, народным артистом России Алексеем Учителем.

На встрече обсуждался вопрос поддержки кинематографа в Санкт-Петербурге.
Алексей Учитель с 2010 года является президентом Международного кинофестиваля документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку». Кинофестиваль является уникальным кинематографическим проектом, имеет высокий международный статус, пользуется популярностью кинематографистов всего мира. Программа кинофестиваля неизменно насыщена и охватывает все жанры неигрового кино. В 2014 году зарегистрировано 80 стран-участниц фестиваля.

Неизменно Правительство Санкт-Петербурга и Министерство культуры Российской Федерации оказывают этому популярному кинематографическому событию финансовую и организационную поддержку.
В 2015 году фестиваль «Послание к Человеку» будет 25-й по счету, и планируется провести его еще более масштабно и ярко.

Фестиваль в 2015 году пройдет в последнюю неделю сентября. Алексей Учитель поделился с вице-губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Кирилловым планами на будущее и рассказал о ходе подготовки к фестивалю.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов отметил, что столь значимые события, безусловно, будут и впредь поддерживаться Правительством Санкт-Петербурга. Это позволит создать привлекательный образ Санкт-Петербурга в международном кинематографическом сообществе и поддержать имидж Санкт-Петербурга как кинематографической столицы России.

В конце встречи Алексей Учитель пригласил Владимира Кириллова посетить съемки полнометражного художественного фильма «Матильда», которые проводятся в Санкт-Петербурге.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~SO6qe


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник