Владимир Кириллов принял участие в церемонии открытия памятника адмиралу Ушакову

11 Сентября 2015

Владимир Кириллов принял участие в церемонии открытия памятника адмиралу Ушакову

На Якорной площади у Кронштадтского морского собора состоялась торжественная церемония открытия памятника русскому флотоводцу адмиралу Федору Ушакову.

В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков, представители Митрополии, члены международного благотворительного фонда «Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца» и другие почетные гости.

В приветственном обращении к гостям церемонии вице-губернатор Владимир Кириллов отметил выдающиеся заслуги Федора Ушакова в деле становления военного флота России. «Адмирал Ушаков обладал незаурядным талантом и дальновидностью флотоводца. За многолетнюю службу он не потерял в боях ни одного корабля. Своим личным примером он воспитывал в подчиненных доблесть и преданность Отечеству, оставаясь верным присяге «служить Отечеству, не щадя живота своего, до последней капли крови…». По нравственным заповедям этого великого флотоводца Российский Военно-морской флот живет и сейчас», - сказал Владимир Кириллов. Он поздравил присутствующих со знаменательным для Кронштадта и Санкт-Петербурга событием и пожелал всем здоровья, добра и успехов во славу Отечества.

В этот же день в Кронштадтский Морской Собор были переданы ковчег с мощами святого праведного Федора Ушакова и список Порт-Артурской иконы Божией Матери.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~N92Q2


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник