Владимир Кириллов принял участие в совещании по вопросу захоронения в Санкт-Петербурге останков членов императорской семьи

14 Сентября 2015

Владимир Кириллов принял участие в совещании по вопросу захоронения в Санкт-Петербурге останков членов императорской семьи

11 сентября в Москве состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых.

Информацию о готовности Правительства Санкт-Петербурга к проведению церемонии захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых представил председатель региональной межведомственной рабочей группы, вице-губернатор Владимир Кириллов.

Он отметил, что Правительством Санкт-Петербурга в тесном взаимодействии с Департаментом культуры Правительства Российской Федерации была организована и проведена подготовительная работа для организации церемонии захоронения останков членов царской семьи.

«Церемония захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых является событием всероссийского масштаба, закономерным долгом и актом исторической справедливости по отношению к семье последнего российского императора. И естественно, что Правительство Санкт-Петербурга с полной ответственностью и большим вниманием подходит к решению вопроса организации и проведения траурной церемонии», - отметил Владимир Кириллов.

Участникам заседания были представлены результаты работы двух экспертных групп по историческому и естественно-научному направлениям, на основании которых даны заключения, подтверждающие подлинность останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых. Также рассмотрен сценарий проведения церемонии захоронения, разработанный Государственным герольдмейстером Георгием Вилинбаховым.

На заседании было решено предложить Правительству Российской Федерации провести церемонию захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых 18 октября 2015 года в Екатерининском приделе в Петропавловском соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.

На церемонию предполагается пригласить представителей семьи Романовых и других почетных гостей.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~hYKJu


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник