Вице-губернатор Владимир Кириллов принял участие в заседании рабочей группы Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта

8 Июня 2016

Вице-губернатор Владимир Кириллов принял участие в заседании рабочей группы Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта

7 июня в Москве прошло заседание рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, посвященное вопросам модернизации системы физического воспитания населения. В совещании принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

В ходе заседания участники рабочей группы рассмотрели вопросы реализации приоритетных направлений государственной политики в сфере развития физической культуры и спорта, увеличения объектов спортивной инфраструктуры и совершенствования материальной базы, развития системы физического воспитания населения с учетом использования современных информационных технологий, а также развития неолимпийских и национальных видов спорта.

По информации вице-губернатора Владимира Кириллова, в Санкт-Петербурге ведется комплексная планомерная работа по организации спортивно-массовой деятельности среди различных возрастных категорий населения, развитию и совершенствованию материальной базы отрасли, модернизации системы подготовки спортивного резерва для сборных команд Санкт-Петербурга и России.

Наш город успешно справился с реализацией 1-го этапа Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации, разработанной до 2020 года. На сегодняшний день более 32% петербуржцев занимаются физкультурой и спортом на регулярной основе. К 2020 году планируется увеличить этот показатель до 40% за счет создания дополнительных условий для привлечения населения к занятиям в рамках мероприятий региональной государственной программы.

Развитие материальной базы отрасли осуществляется как за счет средств городского бюджета, так и за счет средств инвесторов.

За последние пять лет с учетом школьных спортивных стадионов в Санкт-Петербурге вновь построено и реконструировано свыше 1,5 тысяч спортивных сооружений. По инвестиционным проектам построено более 50 многофункциональных спортивно-оздоровительных центров.

В 2016 году в рамках реализации программы «Газпром-детям» запланировано открытие 2 крытых спортивных комплексов с двумя ледовыми аренами и начало строительства двух принципиально новых многофункциональных спортивных комплексов со спортивным залом, бассейном и ледовой ареной.

Продолжается возведение крытых катков с искусственным льдом в Курортном, Приморском и Петродворцовом районах. Началось строительство многофункционального спортивного комплекса для лиц с ограниченными возможностями в Приморском районе.

В этом году также планируется начать работы по строительству двух многофункциональных спортивных комплексов с бассейном, залом и ледовым катком в Петродворцовом и Колпинском районах Санкт-Петербурга и включить в программу два новых объекта в Московском и Пушкинском районах.

В целях привлечения внебюджетного финансирования на создание объектов спортивной инфраструктуры в 2015 году Правительством Санкт-Петербурга приняты нормативные правовые акты, предусматривающие возможность предоставления земельных участков в аренду юридическим лицам для строительства спортивных объектов целевым назначением (без проведения торгов).

За счет средств бюджета Санкт-Петербурга в 2016 году ведется строительство трех крытых катков с искусственным льдом в Курортном, Красногвардейском и Приморском районах города.

В рамках подготовки Санкт-Петербурга к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка Конфедераций в 2017 году завершается строительство футбольного стадиона на 68 тысяч зрительских мест в западной части Крестовского острова, а также ведется проектирование, строительство и капитальный ремонт тренировочных баз и площадок для сборных команд-участниц первенства.

Одним из ключевых вопросов в ходе заседания рабочей группы стало обсуждение подготовки российских спортсменов к летней Олимпиаде 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия).

На сегодняшний день в расширенный список спортсменов – кандидатов на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх входят 98 представителей нашего города. Участие петербургских спортсменов ожидается не менее, чем в 18-ти видах спорта.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~tCYwt


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник